Ihr kompetenter Ansprechpartner in Sachen "Ernährung"
Ernährungskommunikation
Sie möchten Ihre Internetpräsenz mit hochwertigen gesundheitsbezogenen Content aufwerten, ihr Ernährungs-/Medizin-Produkt optimal beschreiben oder suchen eine Fachautorin für einen Artikel?
Sie brauchen wissenschaftlich fundierten Informationen, eine Infografik oder müssen aus einem komplexen Thema einen verbraucherfreundlichen Text formulieren?
Dann lassen Sie sich von mir beraten und unterstützen!
Gerne helfe ich Ihnen beim
Erstellen von Ernährungs, Medizin- und Gesundheitstexte für unterschiedliche Zielgruppen,
Lektorieren von Texten,
Recherchieren, Übersetzen und Zusammenfassen von wissenschaftlichen Veröffentlichungen,
Überarbeiten von bestehenden Texten,
Anfertigen von Statistiken, Infografiken und Verbrauchertests.
Bei meinen Texten und Ausarbeitungen verknüpfe ich meine Erfahrung aus dem Verfassen von wissenschaftlichen Publikationen mit meinen Erfahrungen als Fachautorin für verschiedene Zielgruppen und Multiplikatoren. Dadurch bekommen Sie ein fachlich hochwertiges Produkt, das ihre Wünsche und die ihrer Zielgruppe berücksichtigt. Unter Veröffentlichungen finden Sie eine Auswahl meiner Arbeit.
Ernährungsberatung
Jeder Mensch ist der beste Experte des eigenen Essverhaltens. Man kennt seine Sünden und weiß was einem schmeckt. Dennoch gibt es Lebensphasen (z.B. Schwangerschaft, gehobenes Alter, Leistungssport) und Erkrankungen (z.B. Diabetes, Übergewicht, Rheuma) die es erfordern sich mit seiner Gesundheit und seiner Ernährungsweise besonders auseinanderzusetzen.
In einer persönlichen und individuellen Beratung schauen wir uns gemeinsam an, wo es „hakt“ –wir sprechen über ihre Lebens- und Ernährungsgewohnheiten und anhand eines von ihnen geführten Ernährungsprotokolls erstellen wir gemeinsam ein individuelles, auf ihre Ziele abgestimmtes Ernährungskonzept.
Ein gesunder Ernährungs- und Lebensstil kann vorbeugend aber auch heilend auf verschiedene Erkrankungen wirken. Ich berate Sie gerne zur gesunden Ernährung bei:
Säuglingen und Kindern
Schwangeren und bei Schwangerschaftsdiabetes
Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten
Verdauungsstörungen und Magen-Darmerkrankungen (Morbus Crohn, Colitis ulzerosa, Zöliakie, Verstopfung, Reizdarm oder Refluxkrankheit)
ernährungsabhängigen Erkrankungen wie Übergewicht, metabolisches Syndrom, Bluthochdruck, Herzkreislauferkrankungen,
Diabetes mellitus Typ 2 und Fettleber
Entzündlichen Erkrankungen wie Gicht, Rheuma oder Multiple Sklerose
Ernährungsbildung
- Vorträge, Workshops, Weiterbildung -
Das Wissen aus knapp 10 Jahren Forschungsarbeit sowie berufliche Erfahrungen als Fachredakteurin bildet die Grundlage für meine Arbeit als Dozentin.
Eine kleine Auswahl meiner Vorträge:
Fit durch Food – gesunde Ernährung bei Kindern und wie man sie dafür begeistert
Sugar Baby – Ernährung in der Schwangerschaft und bei Schwangerschaftsdiabetes
Diabetes Typ 2 – eine heilbare Volkskrankheit?!
Raus aus der Abnehmfalle mit der richtigen Strategie
Darm, Ernährung und Emotionen - wie passt das zusammen?
Heil-, Schein- und Intervallfasten: Stoffwechsel-Reset als wirksames Werkzeug für Gesundheit und ein hohes Alter?!
Vom Zuckermonster zum Gemüsehelden:
Warum gesunde Ernährung so wichtig ist für unsere Kinder
Bio, fair und regional – was steckt hinter den Siegeln und wie fördern diese Lebensmittel die Gesundheit?
Trinkwasser in Deutschland – müssen wir uns Sorgen um Qualität und Quantität machen?
Auf persönlichen Wunsch erstelle ich Ihnen auch gerne einen Vortrag oder Workshop, der genau auf Sie zugeschnitten ist.