Nutritional Kochen
 

Ernährungskommunikation

Sie möchten Ihre Internetpräsenz mit hochwertigen gesundheitsbezogenen Content aufwerten, ihr Ernährungs-/Medizin-Produkt optimal beschreiben oder suchen eine Fachautorin für einen Artikel?

Sie brauchen wissenschaftlich fundierten Informationen, eine Infografik oder müssen aus einem komplexen Thema einen verbraucherfreundlichen Text formulieren?

 

Dann lassen Sie sich von mir beraten und unterstützen!

Gerne helfe ich Ihnen beim

Erstellen von Ernährungs, Medizin- und Gesundheitstexte für unterschiedliche Zielgruppen,

 

Lektorieren von Texten,

 

Recherchieren, Übersetzen und Zusammenfassen von wissenschaftlichen Veröffentlichungen,

Überarbeiten von bestehenden Texten,

 

Anfertigen von Statistiken, Infografiken und Verbrauchertests.

 

Bei meinen Texten und Ausarbeitungen verknüpfe ich meine Erfahrung aus dem Verfassen von wissenschaftlichen Publikationen mit meinen Erfahrungen als Fachautorin für verschiedene Zielgruppen und Multiplikatoren. Dadurch bekommen Sie ein fachlich hochwertiges Produkt, das ihre Wünsche und die ihrer Zielgruppe berücksichtigt. Unter Veröffentlichungen finden Sie eine Auswahl meiner Arbeit.

Ernährungsberatung
 
Jeder Mensch ist der beste Experte des eigenen Essverhaltens. Man kennt seine Sünden und weiß was einem schmeckt. Dennoch gibt es Lebensphasen (z.B. Schwangerschaft, gehobenes Alter, Leistungssport) und Erkrankungen (z.B. Diabetes, Übergewicht, Rheuma) die es erfordern sich mit seiner Gesundheit und seiner Ernährungsweise besonders auseinanderzusetzen.
 
In einer persönlichen und individuellen Beratung schauen wir uns gemeinsam an, wo es „hakt“ –wir sprechen über ihre Lebens- und Ernährungsgewohnheiten und anhand eines von ihnen geführten Ernährungsprotokolls erstellen wir gemeinsam ein individuelles, auf ihre Ziele abgestimmtes Ernährungskonzept.
 

Ein gesunder Ernährungs- und Lebensstil kann vorbeugend aber auch heilend auf verschiedene Erkrankungen wirken. Ich berate Sie gerne zur gesunden Ernährung bei:

Säuglingen und Kindern

Schwangeren und bei Schwangerschaftsdiabetes

Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten

Verdauungsstörungen und Magen-Darmerkrankungen (Morbus Crohn, Colitis ulzerosa, Zöliakie, Verstopfung, Reizdarm oder Refluxkrankheit)

ernährungsabhängigen Erkrankungen wie Übergewicht, metabolisches Syndrom, Bluthochdruck, Herzkreislauferkrankungen,

Diabetes mellitus Typ 2 und Fettleber

Entzündlichen Erkrankungen wie Gicht, Rheuma oder Multiple Sklerose

 

 

D07557-028©MatthesTrettin.jpg

Ich berate sie fundiert und persönlich nach aktuellen Leitlinien und neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen.

Möchte Sie weitere Informationen zur Beratung, dann rufen Sie mich zu einem kostenlosen, unverbindlichen Vorgespräch an!

 

 
Grüner Saft

Ernährungsbildung

 - Vorträge, Workshops, Weiterbildung -

 

Das Wissen aus knapp 10 Jahren Forschungsarbeit sowie berufliche Erfahrungen als Fachredakteurin bildet die Grundlage für meine Arbeit als Dozentin.

 

Eine kleine Auswahl meiner Vorträge:

 

Fit durch Food – gesunde Ernährung bei Kindern und wie man sie dafür begeistert

 

Sugar Baby – Ernährung in der Schwangerschaft und bei Schwangerschaftsdiabetes

 

Diabetes Typ 2 – eine heilbare Volkskrankheit?!

 

Raus aus der Abnehmfalle mit der richtigen Strategie

 

Bio, fair und regional – was steckt hinter den Siegeln und wie fördern diese Lebensmittel die Gesundheit?

 

Trinkwasser in Deutschland – müssen wir uns Sorgen um Qualität und Quantität machen?

 

Auf persönlichen Wunsch erstelle ich Ihnen auch gerne einen Vortrag oder Workshop, der genau auf Sie zugeschnitten ist.